Shopify
Synqをアンインストールする
Shopify管理画面からSynqをアンインストールします。商品はストアに残ります。
2026年10月更新2分で読めます
アンインストールする
- 1Shopify管理画面で Settings › Apps を開きます。
- 2Synqを探して Uninstall をクリックします。
アンインストール後
- 商品はShopifyに残ります。 価格、在庫、商品情報もそのままです。
- 価格の更新は止まります。 アンインストール後、ルールは実行されません。
- 約48時間後、Shopifyからストアのデータ削除の依頼がSynqに届き、Synqはデータを削除します。
もう一度インストールする
48時間以内であれば、Synqは前回の続きから使えます。
それを過ぎると、Synqは最初からになります。初期設定をやり直し、既存の商品を紐づけるで商品を紐づけ直す必要がある場合もあります。
知っておきたいこと
- 支払いだけを止めたい場合は、アンインストールではなくFreeプランに変更してください。請求、アップグレード、解約をご覧ください。
- アンインストールせずに1つの商品だけ管理をやめるには、Inventory › ⋯ › Unlink from synq を使います。
このガイドは役に立ちましたか?